当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

宝坻区大白街道 “访调对接”工作卓有成效

2016-05-16 10:24:57 打印 关闭 来源:天津信访网

今年,宝坻区司法局大白司法所深入贯彻落实区司法行政会议精神,紧紧围绕街道重点工作,积极开展“访调对接”工作,成功调解一起涉及征地问题的信访案件。

  近日,大白街道靳家庄村村民靳某来到街道反映,他的儿子靳某某不能参加失地农民养老保险的问题。今年九园开发区扩建征用了靳家庄的村址和耕地,按照街道统一规定,并由村民代表会议确认,截止到201635日前年满十六周岁的农民可以参加失地农民养老保险。靳某的儿子靳某某是200038日出生,距离截止日只差三天年满十六周岁,靳某对政策不理解,坚持要上访。针对此情况,及时启动了“访调对接”工作程序,工作人员首先安抚靳某的情绪,然后耐心地讲解了天津市失地农民养老保险相关政策,针对他的疑惑做出了耐心细致的解答,截止日期已经由村民代表会议通过,不得随意更改,靳某只能享受征地补偿金的30%。其他有类似情况的村民也是按照这一标准执行,通过多次耐心解释,靳某终于表示自己想通了,不再进行上访。

  九园开发区征地一共涉及宝坻区大白街道7个村8000余亩土地,大白司法所结合信访办、土地站、各村居人民调委会深入进行政策宣传,严格制定了征地方案、分钱方案,到3月底完成全部征地工作,没有出现1起集体访和越级上访案件,确保了辖区的和谐稳定。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号