当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

河西区司法局柳林司法所积极开展法律宣传依法维权活动

2016-07-01 08:39:05 打印 关闭 来源:天津信访网

    近日,河西区司法局柳林司法所在二疗社区居委会活动室开展法律宣传依法维权咨询活动,辖区近50名居民群众积极参加,现场气氛热烈。

  针对二疗社区辖区老旧、流动人员较多,极易出现各种消防安全隐患的问题,邀请市消防协会开展消防安全培训讲座,普及消防安全知识,提高辖区居民的安全意识,营造平安社区氛围。二疗社区目前面临拆迁问题,为更好地为居民提供法律便利服务,由财经大学法学院学生向广大居民普及《继承法》等相关法律知识。随后居民们就自己在生活中遇到的民事纠纷、婚姻问题、房产纠纷、财产继承等相关法律问题向在场的专业律师进行咨询,律师们进行详细解答并给出专业建议。

  柳林司法所努力整合社区资源,联合社区法律工作者、法律服务志愿者、专业法律机构及律师、天津财经大学法学院学生等人员,在社区开展系列普法志愿服务,提高辖区居民的法律意识;运用法治手段,化解社会各类矛盾纠纷,为构建美丽、平安、和谐社区打下坚实基础。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号