当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

西青:亲民平台 服务百姓

2016-08-15 10:23:51 打印 关闭 来源:天津信访网

近年来,西青区认真贯彻落实中央和市委、市政府关于信访工作的决策部署,着眼信访工作制度改革,狠抓基层基础建设,打造为民服务综合平台,大批矛盾纠纷得到及时就地解决。

搭建平台,提供便捷高效的服务

建立社区警务室。西青区以社区警务室为依托,推动信访工作下沉,与公安、司法合署办公,建立信访、公安、司法“三位一体”社区联合工作室。目前,全区已经建成联合工作室220余个,覆盖全区90%以上的社区、大型商业设施和人员密集区域,大量信访问题被及时解决在了基层和萌芽状态。

做实信访服务站。中北镇在全镇23个村、21个居委会全部建立了信访服务站,大胆尝试选聘本镇籍全日制大学毕业生担任专职信访员,既是综治办主任的助手,又是片警的影子,有力保证了基层信访工作有人抓、有人管。大寺镇在各村建立村民接待室,聘请律师作为法律顾问,答疑解惑,推动村民矛盾纠纷及时解决。

专设舆情信息室。注重发挥互联网在搜集社情民意中的独特作用,中北镇专门建立了舆情信息室,及时收集、汇总网民反映该镇的热点、敏感信息。对收集的信息,落实专人负责,分类限期答复,确保群众的意见有人听、困难有人帮、问题有人办,大量民生诉求第一时间得到回应和解决,较好地避免了“网访”转“走访”现象的发生。

创新方法,拉直群众心中的问号

“五方联席”解民忧。中北镇针对辖区居民数量增加、人口结构复杂,小区物业矛盾纠纷多发等情况,坚持定期召开由镇综治信访、派出所、居委会、业主委员会、物业公司等部门人员参加的“五方联席会”,对居民关注的热点问题进行研究解决。2013年以来,该镇通过社区“五方联席会”掌握信访信息15件,就地调处解决率达100%

网格管理察民情。张家窝镇依据管辖范围、居住人口、治安状况等情况,将辖区划分成76个网格,每个网格都安排专职网格管理员定期巡查,确保各类矛盾纠纷及时发现和调处,真正实现了情况掌握在基层、问题解决在基层、矛盾化解在基层、工作推动在基层、感情融洽在基层。

联合处置纾民困。为高效率处置突发访情,张家窝镇建立了由政法委书记统一指挥,镇信访、司法、派出所、劳服、企服等部门参加的联合处理突发事件应急机制。2015年,通过此机制妥善解决重大突发事项6件,未引发任何次生问题。

信访听证化民怨。对重大疑难重复访案件,举行信访“听证会”,邀请村居代表、群众代表和当事人及其亲属参加,有关部门现场答询,公开评议,依靠社会力量和群众舆论做好矛盾纠纷化解工作。

    依法依规,为事项办理盖上法治的印章

依法受理告知以《信访条例》为总纲,提出办理信访事项要做到 “三个三”,即:问题受理“三明确”,明确职责范围、明确首办人员、明确告知时限;调查办理“三必须”,调查核实必须缜密周全、引用依据必须准确合法、处理意见必须符合规范;答复送达环节“三及时”,书面答复意见及时送达、解释疏导及时开展、处理结果及时落实,有效避免因工作不到位滋生新的矛盾。 

依法分类处理。对受理的信访问题,按照法定途径、专属事项进行精细化分类处理。对涉法涉诉、行政复议、劳服纠纷等事项实行“不受理、不转送、不交办”的同时,注重加强与区法制办、公检法、劳动等部门沟通协调,及时将相关事项无缝导入到法定途径解决,有效避免了信访外溢、矛盾上行。

依法导入调解。坚持“访调联动”机制,通过对信访人开展访前甄别疏导、访中依法化解、访后跟踪评估,并联动村居搭建及时就地解决问题的平台,打通法治渠道解决信访诉求的“最后一公里”。如信访人姚某与人发生纠纷受伤,因不服公安部门伤情鉴定四处缠访,后在李七庄法庭主持调解下,双方终于达成赔偿协议,多年的缠访问题彻底了结。


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号