当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

静海:打出夯实信访工作基础的组合拳

2016-09-01 09:28:27 打印 关闭 来源:天津信访网

为全面落实市信访办关于开展“基础业务规范建设年”活动的部署,静海区信访办坚持以“两学一做”为契机,借势借力、精心部署,打出夯实基层基础工作的组合拳。

一是借助党员服务中心电教平台,由区信访办主任为全区383个村街的千余名“两委”干部和党员小组长进行《农村干部如何做好信访工作》的远程电教培训,全面夯实基础。

二是借助区委组织部、区委党校“两学一做”——“千名支部书记进党校”系列教育培训平台,由区信访办主任分别对村党支部书记、村主任和市(区)帮扶村“第一书记”以及大学生村官,就如何做好新形势下的农村信访工作连续进行了3次集中授课,进一步打牢源头预防信访问题发生的基础。据统计,550余人次参加了集中培训。



三是邀请市信访办投诉办理处处长王振刚,为全区18个乡镇和55个职能委办局的91名专兼职信访干部以及区信访办全体干部进行了信访事项网上办理的集中培训,进一步推动信访业务系统的建设与应用,全面规范信访事项网上办理流程,全面深化阳光信访、责任信访和法治信访进程。(来源:静海区信访办)


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号