当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

宣传打击非法集资 源头减少信访增量

2016-09-19 10:44:52 打印 关闭 来源:天津信访网

静海区委、区政府高度重视宣传打击非法集资活动。近日,静海区处非办和信访办等单位组织开展了防范打击非法集资宣传活动,教育广大群众认清非法集资的危害,自觉远离和抵制非法集资,从源头上减少社会矛盾和信访问题的发生。

近一段时期以来,在经济下行压力增大的大背景下,部分人员钻空子,以高息分红、高额返利的所谓“承诺”,用民间集资等方式向不明真相的群众行非法集资之实,致使群众血本无归,成为产生信访问题的不稳定因素。为此,区信访办协同区委政法委、区法制办、区金融局、公安分局等部门开展宣传打击非法集资活动,向群众宣传非法集资的巨大危害,帮助群众认识非法集资的违法性质,向群众宣传要到正规合法的机构进行理财,遇到非法集资时要及时报告有关部门,维护自己的合法权益。此次活动共计向群众发放宣传单220余张、宣传挂图170余份,取得了良好的宣传效果。

此外,区信访办认真总结处置有关非法集资案件的经验,在日常接访过程中,坚持以防为主、疏堵结合的原则,针对群众反映的问题,向来访群众大力宣传非法集资的严重后果。在常态化矛盾纠纷排查中,加大对非法集资信访案件的摸排工作,开展非法集资信访问题的前瞻性预警,切实做到排查全面、处置及时、清理存量、严控增量,切实做好新形势下防范打击非法集资宣传教育工作。

                                          (来源:静海区信访办)

 


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号