当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

西青:召开现场交流会,推动治理精细化

2016-09-22 13:56:48 打印 关闭 来源:天津信访网

日前,西青区在王稳庄镇职工服务中心召开信访综治维稳工作现场推动会,学习交流王稳庄镇信访综治维稳工作经验做法,并就全区推进社会治理精细化管理、全面提高信访综治维稳工作水平进行部署。区委副书记、区委政法委书记张劲出席会议并讲话。区委常委、常务副区长杨洪跃主持会议。区人大常委会副主任、区总工会主席姜美武出席。区法院、区检察院以及相关部门负责同志参加。

会议组织实地观摩了王稳庄镇职工服务中心,并听取了镇、村和信访综治部门工作人员的经验介绍。会议指出,近年来王稳庄镇经济社会发展以及社会治理工作取得了一定的成绩,一条重要的经验就是高度重视信访综治工作,努力创建和谐稳定有序的发展环境。各街镇、各部门要认真学习借鉴王稳庄镇的经验做法,为全区改革发展创造更加和谐稳定的环境。

会议强调,在下一步的信访综治工作中,各相关部门要以强烈的责任意识,敢于面对矛盾,敢于接触群众,不能怕事推诿;要抓好基层、打好基础,打造过硬的班子队伍,切实强化从严治党的主体责任,全力抓好各级党的建设;要大胆创新工作方法,依法依规,敢于用创新的思路、创新的办法解决矛盾和问题;要始终维护群众利益,坚持依法治理,以诚感人、以情感人、以理服人,综合运用经济、行政、法治等手段解决群众合理合法诉求。通过持续付出、不懈努力,巩固全区团结和谐的大好形势,为经济社会平稳健康发展做出新的贡献。

                                 (来源:西青区信访办)

 


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号