当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

东丽区新立司法所调解河北区居民纠纷

2016-10-08 08:59:20 打印 关闭 来源:天津信访网

近日,新立司法所专职调解员在所长的率领下赴天津市河北区泉江里小区入户进行调解。

今年年初,天津电视台播出了我区新立司法所和专职人民调解员曹金堂为当事人调解矛盾的新闻节目,在全市反响热烈。2月,河北区居民刘某丽慕名来到东丽区新立司法所,恳请专职调解员帮助她解决与弟弟刘某建之间的房产纠纷。虽然根据有关规定,案件不属于新立司法所管辖,但凭借调解员的责任感,曹金堂及司法所工作人员还是热情地接待了她。双方当事人虽为姐弟,但积怨较深,双方各执一词,互不相让。鉴于姐姐刘某丽生活困难,专职调解员就重点做弟弟思想工作,唤醒他的亲情,在反复劝导下,弟弟终于做出让步,向姐姐主张的房屋继承补偿款从开始的14万元降至10万元,最后降至4万元。

调解过程中,年过七十的调解员曹金堂长途跋涉从东丽区去到河北区当事人的家中进行现场做工作,获得当事人家庭的尊重,同时打动了一方当事人。曹金堂说:“人家慕名找我调解就是出于对我的信任,只要有百分之一的希望,我就一定尽最大努力帮助他们。”


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号