当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

津南区司法局举办“访调对接”调解知识培训班

2016-10-08 09:08:40 打印 关闭 来源:天津信访网

日前,津南区司法局举办“访调对接”调解知识培训班。对区综治办、信访办负责人和全区村()、镇及行业调委会共60余名调解员进行了培训。培训班邀请市人民调解协会会长郑宗瑶授课。

郑宗瑶同志根据自己多年调解工作经验和“访调对接”工作心得体会,深入浅出地讲解了开展“访调对接”的重大意义、组织领导、机制保障、衔接机制;结合地铁施工侵权案件、劳动人事争议纠纷和房屋质量纠纷等案例,阐释了“访调对接”的工作重点和难点;详细介绍了《人民调解法》中关于司法确认、调解协议书等基层调解工作中的关键环节,受到参训人员高度评价。

通过此次培训,进一步提升了基层人民调解员的业务知识和调解技巧,推动了“访调对接”工作在津南区扎实有效开展,为确保社会和谐稳定奠定了坚实基础。

                                     (来自: 天津市司法局)

    

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号