当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

耐心劝说调解 巧化矛盾纠纷

2016-10-17 15:20:10 打印 关闭 来源:天津信访网

宝坻区大白街道充分发挥调委会的职能作用,今年7月以来,接待的信访案件有5件为民事纠纷,属于可调范围,及时启动访调对接机制,全部调解成功,有效维护了全街道社会稳定。

朱家窝村民张某来到街道信访办反映,他家的邻居常某驾驶货车将他家的排水管道压断,严重影响生活,张某希望常某为其修理排水管道,但是常某以各种理由推脱。两家矛盾激烈,争吵摩擦不断。大白司法所及时启动了“访调对接”工作程序。村调委会主任找到常某的家人,劝说常某换位思考,指出常某压坏了邻居的排水管,于情于理都应该为其修理。经过工作人员和家人的耐心劝解,常某意识到自己的行为确实影响到他人的正常生活。工作人员又找到张某进行交流,开导张某要体谅邻居,双方相互理解,今后遇到类似事情要心平气和的解决,要控制好自己的情绪。通过耐心调解,常某修理了张某家的排水管,两家握手言和,化解了这起邻里纠纷,防止了矛盾激化。

今后,大白司法所会进一步强化措施,落实责任,认真规范“访调对接”工作,全力做好访调对接工作,有效维护全街道的社会和谐稳定。

                              (来源:宝坻区司法局)


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号