当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

开展“百日会战”立项解决疑难信访事项

2016-10-21 09:36:01 打印 关闭 来源:天津信访网

为进一步推动疑难信访事项妥善解决,近日,东丽区在全区范围内启动“立项解决疑难信访事项,有效化解不稳定因素百日会战”(以下简称“百日会战”)。

加强领导,精心谋划

为确保“百日会战”活动取得预期成效,东丽区成立了以区委书记尚斌义为组长,区委副书记白凤祥、副区长王岫遐为副组长,纪检委、组织部、政法委、信访办、督查室、公安分局、民政局、教育局、金融办、环保局、卫计委、建委、房管局等单位及各街道为成员的领导小组,负责“百日会战”协调沟通、平台搭建、督查督办、推动落实。929日,全区召开“百日会战”动员部署会,要求各单位按照“三到位一处理”原则,综合施策,千方百计解决疑难信访问题,有效化解社会不稳定因素。

立项分类,落实责任

923日开始,区委政法委、区信访办组织对全区范围内存在的疑难信访事项及不稳定因素进行“大起底”排查,按照征地拆迁、民计民生、村民资格、劳动保障、涉法涉诉等内容进行分类立项,按要求填写《百日会战“六个一”责任表》,明确包案领导、工作班子、会议纪要、化解方案、化解时限、稳控措施。同时,按照“属事/属地”“新发生/积案”“活跃/稳定”等信访事项特点,分别建立工作台账,压实化解稳控责任。

四项机制,推动化解

一是实行定期汇报制度,领导小组每半月组织召开一次汇报例会,了解立项案件进展、存在问题,研究下一步工作措施,确保及时有效掌握工作进度。二是实行会商制度,属事为主、属地配合,化解与稳控共同推进。三是实行专项化解制度,对相同类别的疑难信访事项和不稳定因素,坚持统筹推进和重点攻破相结合,组织各领域专业人士共同研究化解措施,推动问题解决。四是实行督查考核制度,对“百日会战”推进情况和案件化解情况,定期组织督导检查,并将会战开展情况纳入全区综治考评。

                       (来源:东丽区信访办)

 


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号