当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

滨海新区泰达司法所规范化建设再上新台阶

2016-10-31 14:55:15 打印 关闭 来源:天津信访网

为全面提升司法所规范化建设水平,不断完善办公区域使用功能,泰达司法所对院内大门、教育培训室、人民调解室、图书阅览室等区域进行了重点提升改造。

为增强工作人员的使命感、责任感,提升执法活动的严肃性、权威性,在司法所教育培训室设置了整体背景墙,并将体现基层司法行政工作理念和目标的“忠诚为民、公正廉洁”、“和谐泰达、与法同行”等标语上墙。为加强法治宣传、普及法律知识,在司法所接待大厅设置了法律图书角,方便广大居民取阅学习。为有效解决信访当事人的调解需求,泰达司法所配合信访部门成立了“开发区信访事项人民调解委员会”,引导信访事项通过人民调解方式解决,真正做到息访、息诉,促进区内多元化纠纷解决机制的构建。

通过此次提升改造,泰达司法所规范化建设的整体水平和综合实力得到了显著提高,为依法、全面履行基层司法行政各项工作奠定了坚实基础。

                                 (来自:滨海新区司法局)


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号