当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

律师参与信访 助力破解难题

2016-11-07 09:03:51 打印 关闭 来源:天津信访网

日前,河西区组织召开信访事项法律服务座谈暨签约会,区信访办、区司法局负责同志及有关律师事务所律师代表参加了会议。会上,律师代表畅谈了参与接待工作的体会和今后的工作想法,区信访办对律师一年来提供的服务和帮助表示感谢,并续签了法律顾问合同。

去年,作为“访调对接”试点区县之一,河西区认真落实市委、市政府有关决策部署,尝试整合人民调解、律师、法律援助等社会资源,运用法治思维、法治方式及时有效地解决人民群众反映的问题。区信访办、区司法局聘请3家律师事务所作为法律顾问,共同研究参与信访工作和访调对接工作的形式方法。律师事务所选派律师每周到区信访办值班,为信访人解答法律问题,宣传法律知识,提供法律援助。

2016年以来,律师共到区信访办值班45天,主动参与信访接待32次,依法为解决“占国牛肉面”经营合同纠纷、全运村房屋影响周边住户采光等一系列问题提出了宝贵意见,得到了上访群众的肯定和好评。

                                (来源:河西区信访办)


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号