当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

河北区:抓稳定 发重力 解难题 出实招

2016-12-19 16:01:49 打印 关闭 来源:天津信访网

日前,河北区区委书记孙宝华主持召开区级领导信访接待工作交办任务落实推动暨全区信访维稳工作专题会。区委副书记、区长刘志强就做好全区的信访维稳工作提出要求,全体区级领导及全区各单位主要领导参加会议并发言。

会议听取了区信访办和各责任单位关于区级领导信访接待交办事项落实进度、积案化解等情况汇报,深入分析当前形势,分类研究下一步具体工作措施。

孙宝华强调,各级干部要善于在解决矛盾中推进发展,一手抓发展建设,一手抓问题解决。要认清严峻形势,强化责任,持续用力,坚持好区级领导接访制度,形成全区上下共同化解矛盾、解决问题的行动自觉。各级干部要充分利用区信访接待中心,变上访为下访,主动倾听民意、解决问题。要做到聚焦问题、持续用力,扎实开展控非访、化积案、解难题活动,全面做好信访隐患的排查化解工作。要做到聚集力量、稀释矛盾,调动方方面面的积极性、主动性和责任感,依法依规解决问题。要做到聚合民心、息诉罢访,热情接待上访群众,真情沟通思想感情,最大限度地帮助特困、残疾等特殊群体解决好生活难题。

刘志强指出,要切实增强政治意识、宗旨意识和做群众工作的能力,深刻认识区领导接访制度的重要意义,带着责任、带着感情去接待群众、解决问题,努力把矛盾纠纷解决在萌芽状态之中,千方百计帮扶救助好生活困难群众,坚决避免矛盾激化升级,确保全区和谐稳定。

                         (来源:河北区信访办)


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号