当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

北辰区普东街调委会成立“韩秀”品牌调解室

2016-12-20 14:05:19 打印 关闭 来源:天津信访网

人民调解是新时期社会治理的基础性工作,对基层矛盾隐患发挥着显著的“去存量、防增量”的维稳功能。为积极开展好相关工作,充分挖掘人民调解宝贵资源,近日,北辰区普东街调委会返聘富宜里社区原主任、全国人民调解能手、天津市十佳人民调解员韩秀作为首席调解员,专门成立“韩秀”品牌调解室,服务平安社区和法治街道建设。

韩秀从事调解工作十余年,参与调处各类民间纠纷千余件,成功化解多起复杂疑难案件和重大群体性事件,调解成功率达98%。由她探索建立的“三会一厅”制度(“民主说事会”“民情恳谈会”“治安形势通报会”“居民说事厅”)搭建了街居、委局与社区居民之间沟通交流的平台,形成了问计于民、问需于民长效机制,该做法被市政法委转发,中央电视台、天津电视台、《天津日报》《人民日报》相继报道。

品牌调解室成立后,将与街道公共法律服务中心密切配合,把韩秀的丰富调解经验和坚实群众基础同律师的专业法律意见结合起来,深入社区开展重大矛盾纠纷及重点隐患苗头的排查调处,以法促调、以调促和,真正实现人民调解情理法的深度融合。

                       (来源:北辰区司法局)


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号