当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

西青区推动信访综治维稳工作 创建和谐发展环境

2017-01-04 13:46:25 打印 关闭 来源:天津信访网

日前,西青信访综治维稳工作现场推动会在王稳庄镇职工服务中心举行,会议学习交流了王稳庄镇信访综治维稳各项工作的经验做法,并就全区推进社会治理精细化管理、全面提高信访综治维稳工作水平进行部署。区委副书记、区委政法委书记张劲出席会议并讲话。区委常委、常务副区长杨洪跃主持会议。区人大常委会副主任、区总工会主席姜美武出席会议。区法院、区检察院,以及相关部门负责人员参加会议。

在实地观摩王稳庄镇职工服务中心,并听取了镇、村和综治部门工作人员的经验介绍后,张劲对近年来王稳庄镇经济社会发展、示范小城镇和示范工业园建设以及社会治理工作取得的成绩给予了充分肯定,并指出,这些成绩的取得,一条重要经验就是高度重视信访综治工作,努力创建和谐稳定有序的发展环境,要求各街镇、各部门认真学习借鉴王稳庄镇的经验做法,为全区改革发展创造更加和谐稳定的环境。

就进一步提高信访综治维稳工作水平,张劲强调,在下一步的信访综治工作中,各相关部门必须要有强烈的责任意识,敢于面对矛盾,敢于接触群众,不能怕事推诿;必须抓好基层、打好基础,打造过硬的班子队伍,切实强化从严治党的主体责任,全力抓好各级党的建设;必须大胆创新工作方法,依法依规,敢于用创新的思路、创新的办法解决矛盾和问题;必须始终维护群众利益,要认识到我们是为了维护群众利益而维护稳定,决不能为了“稳定”而抓稳定;必须坚持依法治理,以诚感人、以情感人、以理服人,综合运用经济、行政、法治等手段解决问题,想尽一切办法维护群众的利益。大家一定要更好地负起责任,抓实各项工作,通过持续付出、不懈努力巩固全区团结和谐的大好形势,为经济社会平稳健康发展做出新的贡献。

                           (来源:北方网)


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号