当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

及时处置广场噪声扰民 营造安定祥和节日氛围

2017-01-22 13:51:27 打印 关闭 来源:天津信访网

20161228,坐落在河北区北宁湾的万福生活广场隆重开业,极大地方便了张兴庄地区居民的购物、娱乐。但开业后,广场楼顶的排风系统、冷却塔运行过程中,出现严重的噪声扰民现象,影响了周边群众的正常生活,先后有20多户居民向市区有关部门投诉。

接到投诉后,河北区环保局高度重视,专门进行研究。负责信访工作的副局长向承办的环境监察人员提出了明确要求。监察人员立即到现场进行调查,并对广场排风设施、冷却塔噪声排放情况进行了现场监测。结果显示,六处点位全部超标,排风设施超标严重。

201715日,河北区环保局主管副局长带领监察支队负责人到现场实地查看,并组织召开了万福生活广场、物业公司负责人、居民代表参加的现场协调会。会议研究决定:广场立即停止产生噪声的设施,整改验收合格后再运行。广场负责人表示将按照环保部门的要求积极落实整改,居民代表对处理结果表示满意。下一步,河北区环保局将继续跟踪督办此事,确保广场设施验收后稳定运行,避免再次出现噪声扰民现象,让周边群众过一个快乐祥和的春节。

                         (来源:天津市环保局)


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号