当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

和平区:高起步 开好局 全力抓好信访稳定工作

2017-02-03 13:49:22 打印 关闭 来源:天津信访网

111日,和平区召开全区信访维稳工作会议,传达上级有关指示精神,通报2016年重点工作情况,部署区级领导信访事项包片包案工作和重要节点期间信访维稳工作。区委书记李绍洪对抓好信访维稳工作提出具体要求。全体区级领导出席,全区各部门各单位党政主要领导参加。

会议强调,信访工作事关社会大局稳定,是巩固党的执政根基的生命工程,是落实四个意识的重要检验,各部门各单位必须从讲政治的高度真正把信访维稳工作纳入重要工作议程,与中心工作同部署、同推动,同落实、同考核。各级领导干部一定要把信访稳定工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,始终绷紧天津之、天津之这根弦,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的作风,当好忠诚卫士,全力以赴打好维护社会稳定的攻坚战。

会议指出,要着力做好以下几项重点工作。一是集中精力解决好民计民生问题。精心抓好20项民心工程,将更多人力财力用于民生,把关系群众切身利益的就业、就学、就医、住房、社会保障、困难救助、环境改善等各项工作做扎实。二是千方百计化解掉信访突出问题。按照三到位一处理要求,全区排查梳理的信访突出问题实行区级领导包片包案责任制,全力推动事要解决,真正做到案结事了、息诉罢访。三是及时就地解决矛盾纠纷。进一步加大矛盾纠纷排查化解力度,扎实做好教育疏导和法制宣传工作,依法处置信访活动中的违法犯罪行为,引导上访群众依法逐级走访,树立办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的正确导向。

会议要求,各级领导干部要切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,真正抓好信访稳定工作各项任务的落实,特别是在源头预防、解决问题、综合施策、规范秩序、工作保障、责任追究上抓好落实,切实维护群众合法权益,确保全区社会和谐稳定。

                     (来源:和平区信访办)

 


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号