当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

天津市公安局召开信访工作座谈会

2017-02-21 09:15:19 打印 关闭 来源:天津信访网

125日,市公安局召开信访工作座谈会。市局党委委员、副局长张健、市委政法委涉法涉诉办主任王全震出席,各分局、有关直属单位信访科长参加会议。会上,与会人员认真分析了当前全局信访工作形势,梳理了存在问题和薄弱环节,并紧紧围绕2017年公安信访重点工作进行了深入探讨,明确了总体工作思路。

一是确定一个中心。

2017年,党的十九大将召开,我市将召开十一次党代会、举办十三届全运会,创造和谐稳定的社会环境是各级信访部门担负的共同责任和使命。要按照上级部署要求,紧紧围绕中心任务统筹推进,认真抓好排查、化解、稳控等关键环节,推动事要解决、人要稳控,守好第一道防线,实现重大活动、敏感时间节点公安信访零滋扰

二是抓住一条主线。

以打造阳光信访、责任信访和法治信访为引领,紧紧抓住公安部信访四化(法治化、规范化、信息化、多元化)建设这条主线,强化目标导向和问题导向,积极研究探索发展规律,健全完善机制建设,丰富方法手段,聚焦短板提效能,不断提高新常态下信访工作能力和水平。

三是把握一个原则。

准确把握三到位一处理(群众诉求合理的解决问题到位,诉求无理的思想教育到位,生活困难的帮扶到位,行为违法的依法处理)的工作原则,将其作为进一步加强和改进新形势下公安信访工作的基本遵循和努力方向。着力抓好三到位的落实推动和依法打击效果,形成信访工作合力,实现法律效果和社会效果相统一。

四是强化一个责任。

以全力推动落实中办、国办印发《信访工作责任制实施办法》为抓手,着重抓好领导责任和信访工作责任两个环节,进一步强化各级领导敢于担当、敢于问责、敢于纠偏补错意识和各级信访干部履职尽责意识,促进信访问题及时就地解决。

                          (来源:市公安局信访处)


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号