当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

河西区领导带头接待上访群众

2017-03-06 09:34:23 打印 关闭 来源:天津信访网


河西区区委、区政府认真贯彻落实市委市政府主要领导关于做好信访工作的系列批示精神,切实把做好信访工作、解决信访问题摆上重要议事日程,深入开展区级领导干部包案接访工作,并将其作为密切联系群众和落实稳定责任的第一要务和长期任务来抓实抓好。

29日,春节上班后的第一个区领导接待日,区委书记贾凤山,副区长、公安局长赵年伏在区信访办接待了反映拆迁问题的上访群众崔某某。在认真听取了上访群众对于信访事由的叙述和诉求后,贾凤山同志提出三点意见:一是搞清楚算法,切实做到公平公正。二是按标准补偿,该给多少就给多少。三是了解实际困难,能帮的帮扶到位。按照贾凤山同志指示要求,赵年伏同志责成区信访办牵头成立专项工作组,与区建委、街道一起研究化解方案,拿出切合实际的解决办法,妥善解决群众的拆迁问题和生活困难。上访群众对接待结果表示满意。

继贾凤山同志带头接访后,220日,赵年伏同志又来到区信访办,与两名长期上访的群众面对面沟通,现场说法、说理、说情,深入浅出的分析了通过正常渠道解决合理诉求的重要性和必要性。同时就如何解决具体诉求提出意见。两名群众对接待意见表示信服,愿意积极配合政府共商解决方案。

                        (来源:河西区信访办)


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号