当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

河西区:组织信访工作培训 提升业务能力水平

2017-04-14 10:37:02 打印 关闭 来源:天津信访网

为着力解决当前信访工作基础业务存在的问题,不断提高信访干部业务水平和工作效能,4月6日下午,河西区信访办组织召开全区信访工作业务培训会。13个街道办事处和相关委办局的分管领导及信访干部共110人参加培训。

本次培训邀请了市信访办复查复核处处长赵明及有关业务骨干,从《天津市信访事项复查复核办法》相关规定,信访事项办理、复查、复核文本要素及格式规范等方面做了有针对性的专业指导。培训中,主讲人紧密结合有关工作要求及自身工作经验,借助具体案例,详细讲解了工作中应当注意的有关事项,强调了需要着重把握的关键因素,对全区各部门理清工作思路,提升信访工作成效,起到了很好的指导作用。

此外,为使各单位准确理解和把握市委市政府下发的《天津市信访工作责任制实施细则》,区信访办副主任边自然对《实施细则》进行了解读,增强了信访干部的责任意识,对信访工作责任落实落地起到了推动作用。

                         (来源:河西区信访办)


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号