当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

天津市和平区:以“民事未了寝食难安”的思想境界服务群众

2017-04-25 15:02:17 打印 关闭 来源:天津信访网

为认真贯彻落实中央关于做好信访工作的决策部署和市委市政府的指示要求,日前,和平区召开区委常委会,传达学习了近期市领导批示和全市信访工作会议精神,听取了区信访办一季度信访工作情况和2017年重点任务的汇报,就贯彻落实《天津市信访工作责任制实施细则》和全面完成“五个清单”等重点任务进行了专题研究部署。

会议要求,各级领导干部要树牢“四个意识”,提高政治站位、强化政治担当,履行好信访工作责任。区委常委要带头落实领导包片包案工作责任制,切实把上级关于信访工作的决策部署落到实处。

区委书记李绍洪强调,要强化各级党员领导干部的宗旨意识和群众观念。一是要有一种“民事未了寝食难安”的思想境界,真心为百姓服务,对百姓的事首问负责。二是要有一种“百姓事就是我的事”的为民情怀,把百姓的难事、烦心事,当成自己事、份内事,用心用情做好各项工作。三是要有一种“老百姓说好才算好”的标准意识,把衡量为人民服务好坏的尺子交给群众,自觉地从群众满意的角度去想事干事,最终达到“群众得实惠、我们得点赞”的双赢效果。

                    (来源:和平区信访办)


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号