当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

和平区领导调研信访工作

2017-09-21 15:45:31 打印 关闭 来源:天津信访网

日前,和平区委书记李绍洪带队到区信访办走访调研,并主持召开座谈会,就进一步做好新形势下的信访维稳工作、更好地服务全区改革发展稳定大局提出要求。副区长孟冬梅和区人力社保局、区教育局负责人参加调研。

座谈会上,李绍洪在听取了相关情况汇报后讲话强调,要牢固树立、始终坚持以人民为中心的发展理念,深入学习贯彻落实习近平总书记对信访工作的重要指示精神和市委书记李鸿忠对信访工作的有关要求,深刻认识信访工作的特殊性和重要性,切实解决群众的合理诉求。要谨防“破窗效应”,坚持以钉钉子精神,扎实破解信访工作中面临的所有问题,尤其要做好信访积案的化解。要抓好基层党建、制度建设、责任清单、任务清单,着力打造一支政治素质高、业务能力强、作风过硬的信访干部队伍。要重点把握好养老、医疗等群众最为关心和迫切需要解决的问题,认真梳理,切实做到底数清、工作细,依法依规为群众解决问题。

要始终坚持绝对不能让老实人吃亏的原则,着力完善矛盾化解长效机制,满腔热情地为群众服务,把党和政府的温暖体现在每一件信访事项办理的过程中,把服务群众的好事做到底、做到位,努力让和平区的所有百姓都能过上好日子,携手共奔全面建设小康路,大家一起努力,以扎扎实实的工作成效迎接党的十九大胜利召开。

调研过程中,李绍洪还实地查看了区信访办机关办公环境,并与信访干部交谈,对他们在信访维稳工作一线所作出的贡献表示感谢,希望他们继续努力,切实为和平区的经济社会发展营造安全稳定的良好环境。

                        (来源:天津日报)

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号