当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

天津市律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作总结及培训会日前召开

2017-12-26 08:58:15 打印 关闭 来源:天津信访网

为强化天津律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作力度,提升市律协涉法涉诉律师服务团工作水平,日前,天津市律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作总结及培训会召开。天津市司法局副局长王丹萍出席会议。

会上,王丹萍对天津律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作给予充分肯定,并就律师服务团今后工作提出了希望与要求。她强调,要统一思想,提高认识,以党的十九大精神为指导,把握新时期新任务下律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作的重要意义;要把握工作定位,积极作为,以改革创新的精神,推动律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作取得新成效;要加强工作推动,强化培训管理,以高度负责任的工作态度,确保律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作扎实推进。

天津市委政法委涉法办主任梁洪旗就建立律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件制度的重要意义、律师参与工作取得的成效、存在问题和今后的工作进行讲话。

天津市律协会长杨玉芙、市司法局律管处处长史玉荣、市律协秘书长郑凤英出席会议。天津市委政法委、市政府法制办、市高院、市检察院、市司法局、市一中院、市二中院以及市律协参与化解和代理涉法涉诉信访案件律师服务团80余人参加会议。会议由天津市律协副会长韩士队主持。

总结表彰

自2016年8月天津律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件项目启动以来,各项工作取得了一定成效,有效地发挥了律师队伍在维护群众合法权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定中的积极作用。

会议总结了天津律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件以来的工作。史玉荣宣读了市司法局对服务团中工作突出的29名律师进行表扬的通知。

学习宣讲

天津市政府法制办副主任王延维为与会律师作了“依法行政 建设社会主义法治国家”的主题培训,就依法行政的目的和意义以及建立依法行政的终极目标和基本要求等内容进行了深入阐述。

为加强天津律师行业关于党的十九大精神学习,杨玉芙为与会律师就学习贯彻党的十九大精神进行了宣讲。

天津市高院立案二庭庭长符敏、市检察院控申处副处长李金松、市一中院告申庭庭长何朝晖分别就“如何与接访律师配合开展信访接待工作”、“检察机关信访特点及接待工作思路探讨”、“人民法院涉诉信访工作与律师信访接待的有机融合”为参会律师们进行了培训。

                       (来源:天津律协)


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号