当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

宝坻调解组织实现全覆盖 推动调解工作深入开展

2018-03-05 15:01:04 打印 关闭 来源:天津信访网

前段时间,大口屯镇信访服务中心接到30多人反映,该镇一服装厂拖欠工资。司法所和劳动保障人员立即展开调查核实,经过几轮的协调谈判,工人们领到了拖欠4个月的工资,工人讨薪纠纷通过“访调对接”机制得到圆满解决。

2017年以来,宝坻区以夯实人民调解基础工作为抓手,人民调解规范化建设得到长足发展,组织机构、调解员队伍整体素质、工作制度、保障制度不断完善提高,维护社会稳定作用更加突出。1-11月份,全区各级调解组织共排查化解纠纷2393件,调解成功2368件,成功率98%,为维护社会和谐稳定做出了贡献。

据了解,近年来,宝坻区逐步完善人民调解工作制度,建立健全矛盾纠纷排查、疑难纠纷集体讨论、矛盾纠纷调处跟踪、重要时间节点矛盾纠纷排查、化解、报告等制度。除此之外,宝坻区还依托“一站三中心”平台对接“访调对接”,形成综治、信访、调解相结合的立体化矛盾化解机制和网络。借助“一站三中心”工作平台,第一时间、第一现场发现隐患、疏导矛盾,对常见矛盾纠纷第一时间化解,推动了宝坻区人民调解工作的深入开展。截至目前,全区共建立各级各类调解组 织912个,拥有调解员3480人,形成以街镇调委会为“龙头”,村居调委会为基础,区域性调解组织为补充,行业性、专业性调委会为特色的人民调解组织体系。

                            (来源:北方网)

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号