当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

“两个直奔”解难题 红桥区信访办为民办实事

2018-03-15 08:36:18 打印 关闭 来源:天津信访网

“您好,是红桥区信访办吗?我们楼里楼外的下水道全堵了,已经严重影响居民的出行和生活了……”日前,红桥区信访办收到西于庄街社区居民郭女士的问题来电,称楼前下水井堵塞,大量污水跑冒,经与多个部门联系确认后发现,翠山楼42门为北辰区老干部局所属企业房产,不属于红桥区管辖范围,但苦于无法联系上北辰区有关部门,情况紧急,迫于无奈向红桥区信访办求助。

收到消息后,区信访办高度重视,第一时间与区市政监察管理所和西于庄街办事处联系,经确认此房屋确系为北辰区管辖,按原则应转交至北辰区有关部 门。但本着“以人为本,服务群众”的办事原则和“两个直奔”活动精神实质要求,市政部门以高度政治站位决定特事特办,决定立即采取处理措施;区信访办值班主任带领工作人员第一时间赶赴现场了解进度;西于庄街道工作人员在现场密切关注事情动态。终于,在中午1时将问题解决。

在落实回访工作的过程中,群众对政府的高度重视和快速反应连连称赞,纷纷表示政府工作效率真高,把群众的利益问题摆在了工作的首位,有这样的人民政府做群众后盾,让老百姓心里踏实、办事放心。

当前,全区上下深入开展“直奔现场、直奔问题”活动,要求党员干部树立以人民为中心的发展思想,走出机关大院、走出办公室、扑下身子深入群众, 真抓实干解决问题。区信访办认真落实区委、区政府工作部署,按照“用心、用情、用力”的工作要求,推动“两个直奔”活动落地见效,促进全区信访干部的担当 作为,为老百姓谋得更多的幸福感和获得感,为实现美丽红桥高质量发展建设继续提供坚强的有力保障。

                      (来源:北方网)

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号