当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

市司法局举办2018年访调对接座谈会

2018-05-31 10:20:27 打印 关闭 来源:天津信访网

5月16日晚19时,市司法局在“2018年全市司法所‘三大活动’”第一期培训班上组织召开“访调对接”工作座谈会。市司法局党委委员、巡视员杨劲松出席并讲话。市司法局基层处处长米晓峰主持。各区司法局局长及分管副局长共30余人参加会议。

会议传达学习了全国人民调解工作会议精神,各区司法局结合访调对接工作实际,畅所欲言。大家就如何做好顶层设计、与信访办进行案件导入;调解中心建设和承担的职能作用;调解员队伍建设和行业性专业性调解组织建设;提高调解员待遇和鼓励有经验的退休人员充实调解员队伍;贯彻中央政法委、司法部等六部委联合出台的《关于加强人民调解员队伍建设的意见》以及工作中面临的困难问题如何破解进行了沟通交流。

在充分听取了大家的意见建议后,杨劲松同志充分肯定各区“访调对接”工作取得的成绩,对下一步工作提出了要求,他指出,全市访调对接工作总体发展态势良好,取得了良好的社会效果,为维护社会和谐稳定,化解信访事项纠纷,发挥了不可或缺的作用。但也应清醒看到存在的不足。工作发展还不平衡、体制机制不健全、政策缺失、人员素质偏低等问题。他要求:

1.要提高政治站位,进一步增强做好新时代人民调解工作的使命感和责任感,为维护社会和谐稳定发挥第一道防线作用。

2.要真抓实干、攻坚克难、勇于创新、破解难题,把“访调对接”工作做深、做细、做实、做好。

3.要切实加强领导,做好总结。加大宣传工作力度,提高社会认知度和公信力。

                                    (来自:市司法局)


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号