当前位置:首页 > 专题报道 > 扫黑除恶

天津部署扫黑除恶专项斗争

2019-01-29 16:09:00 打印 关闭 来源:天津日报

日前,我市召开扫黑除恶专项斗争电视电话会议。市委常委、市委政法委书记赵飞在会上要求,以最坚决的态度,最有力的措施,最明显的战果,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,做到无禁区、零容忍、全覆盖,让黑恶势力在津沽大地无立锥之地,争当全国扫黑除恶专项斗争排头兵。

赵飞强调,要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大战略意义,切实把思想认识行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,认清涉黑涉恶问题严峻复杂形势,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感。要针对当前涉黑涉恶问题的新特点、新动向、新规律,把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,出重拳、用重典,敢于亮剑、横扫黑恶,迅速形成压倒性态势。要通过3年的不懈努力,使黑恶势力违法犯罪,特别是农村涉黑涉恶问题得到根本遏制,涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,重点行业、重点领域管理得到明显加强,人民群众安全感、满意度得到明显提升。赵飞指出,要围绕中央确定的10类黑恶势力,聚焦重点、精准发力,依法严惩、除恶务尽。要坚决打掉黑恶势力“关系网”“保护伞”。

市高级人民法院院长高憬宏,市人民检察院、市纪委、市委组织部负责同志参加会议。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号