当前位置:首页 > 专题报道 > 扫黑除恶

天津:扫黑除恶深入人心深得人心

2019-04-05 14:19:00 打印 关闭 来源:天津电视台

天津开展扫黑除恶专项斗争引起了广大群众的热烈反响,不仅在社会上形成人人喊打的浓厚氛围,同时也将有效铲除黑恶势力滋生土壤,“扫”出朗朗乾坤、清风正气。

在开展扫黑除恶专项斗争中,天津以“零容忍”的态度向黑恶势力亮剑,特别针对欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索等行为,重拳出手、重典打击。天津港区域内非法垄断运费仓储价格,敲诈勒索、阻挠国家重点工程建设的刘某某涉黑组织,滨海新区平行进口车市场内敲诈勒索的恶势力团伙,多年称霸北辰区刘家房子旧物市场等一批黑恶团伙等被打掉后,商户拍手称快。

在扫黑除恶专项斗争向纵深推进中,天津对准群众反映强烈的村霸恶势力,坚决铲除,先后依法办理了武清区大黄堡镇四马营村张某一家人操控操纵破坏基层换届选举、宁河区立新村任某某父子对村民进行欺压打击等把持基层政权、欺压百姓、破坏选举案件59起,净化了乡村政治生态。

让人民群众带着满满的安全感迈入全面小康社会,是扫黑除恶专项斗争的落脚点。特别是针对发生在市民身边的“套路贷”和黑保安、黑物业等黑恶势力犯罪,天津进行集中排查打击。全国首例开庭审理“套路贷”涉黑案在天津市红桥区人民法院公开宣判。长期盘踞在河东区万春花园小区的黑物业被铲除后,还小区一片安宁。

不斩草除根决不收兵!天津继续全力推进“无黑”城市创建,不断以扫黑除恶实际战果回应群众期待,让市民更有获得感、幸福感、安全感。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号