当前位置:首页 > 专题报道 > 扫黑除恶

【扫黑除恶】重拳打击暴力讨债黑恶势力

2019-04-09 14:19:00 打印 关闭 来源:天津新闻

扫黑除恶专项斗争开展以来,天津针对非法借贷、暴力催收等违法犯罪行为展开强大攻势。各级政法部门组成打击专班,深挖细查,把“扫黑除恶”和“打伞破网”相结合,彻底铲除黑恶分子滋生的土壤。

去年11月,公安蓟州分局接到群众举报,蓟州区“鼎顺天祥汽车销售有限公司”非法高利放贷,并多次使用威胁恐吓、殴打、非法拘禁等暴力手段讨债,根据这一线索,警方立即展开调查。

针对这一非法放贷团伙,警方通过发布公告、发动群众力量,向社会公开征集违法犯罪线索,逐渐掌握了以唐某某为首的犯罪团伙在讨债过程中,实施的非法拘禁、寻衅滋事等违法犯罪行为,并实施了抓捕。同时,公安部门还与检察、法院组成专班,对这一案件进行快侦快审。

在扫黑除恶专项斗争中,天津针对非法高利放贷、插手民间纠纷等黑恶势力,开展专项打击治理。对重点案件实行挂牌督办、提级办案,加大力度铲除暴力催收的黑恶势力团伙。同时,按照中央扫黑除恶督导组要求,围绕已查已办案件中“打伞破网”、“打财断血”,严格落实“一案三查”。

这几天,红桥区公安部门正在对一起“套路贷”案件进行深挖,联合金融部门对该团伙成员的银行账户、流水进行盘查,彻底截断这一黑恶势力团伙的经济基础。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号