当前位置:首页 > 专题报道 > 扫黑除恶

【扫黑除恶】深入宣传发动群众 创建“无黑”城市

2019-04-09 14:23:00 打印 关闭 来源:天津新闻

推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,天津形成“黑恶势力人人喊打”的声势和氛围,最大限度挤压黑恶势力的生存空间。公安部门进校园、社区、机场等开展集中宣传,提高群众的认知度。

在天津地铁的各个站区,来往的很多乘客能收到一封扫黑除恶宣传册,上面不仅有对专项斗争的介绍,还点明了十种“黑恶势力”,并告诉大家如何去举报。

在静海区唐官屯镇靳官屯村,公安部门与村民志愿者组成小分队,挨家挨户走访,让村民主动地参与到扫黑除恶专项斗争中来。

为凝聚起扫黑除恶的强大合力,天津还出台了《涉黑涉恶犯罪线索举报奖励办法》,鼓励社会公众踊跃举报涉黑涉恶犯罪行为,举报涉黑涉恶“保护伞”线索。对查证属实的举报线索,最高奖励可达20万元。

据统计,在“黑恶势力人人喊打”的声势和氛围下,目前,全市已有249名违法犯罪分子,向公安机关投案自首。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号