当前位置:首页 > 专题报道 > 扫黑除恶

【扫黑除恶】物业管理权之争 瑞竹大厦聚众斗殴涉案人员被抓获

2019-04-09 14:41:00 打印 关闭 来源:平安天津

自2017年6月经过历时一年多的缜密侦查,日前,公安和平分局成功打掉以张某为首的聚众斗殴团伙,给和平区瑞竹大厦小区居民创造了一个良好的环境。截至目前,该案涉及的16名犯罪嫌疑人已被公安机关全部抓获。其中,3名犯罪嫌疑人被和平区人民法院分别判处有期徒刑三年十个月、三年八个月、三年六个月,该案仍处于审判阶段。

张某所在的国盛投资有限公司在2017年购买了和平区南京路瑞竹大厦一楼底商的产权。张某所在公司认为购买了底商,就应该自然地享有物业管理权。然而此时的物业管理权却被当时的业主委员会委托给了临时负责人杨某。双方因为物业管理权的归属问题多次谈判未果。

2017年6月4日,张某授意并纠集李某等人从北京驾车至天津某宾馆与其会合,准备对杨某等人实施暴力殴打。2017年6月5日10时许,张某及其纠集的多名人员至瑞竹大厦二楼物业办公室及楼道内,持橡胶棒对物业临时负责人杨某、物业临时工作人员许某等3人进行殴打后逃离。后经鉴定,杨某体表挫伤轻伤二级,左眼、左耳廓、双颞头皮软组织等均为轻微伤;许某头皮创口为轻微伤。2017年6月6日11时许,张某再次纠集多人对瑞竹大厦物业工作人员朱某进行殴打。经鉴定,朱某轻伤二级,并有多处轻微伤。作案后,这伙人迅速向外省市潜逃。

公安和平分局接报案后,立即责成打击犯罪侦查支队和属地派出所成立专案组,兵分多路对该案所有关联人员开展调查,最终锁定目标人物。随后,分别前往北京市大兴区、朝阳区及河北省保定市、廊坊市、沧州市等犯罪嫌疑人藏匿地开展抓捕工作。至此,该案件涉及的16名犯罪嫌疑人全部抓获到案。


天津市扫黑除恶专项斗争举报电话

 

12389

欢迎广大群众积极举报线索


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号