当前位置:首页 > 专题报道 > 扫黑除恶

中央扫黑除恶督导组深入天津16个区走访问询督导

2019-04-15 14:28:00 打印 关闭 来源:天津日报

4月10日开始,中央扫黑除恶第12督导组在组长王伟光、副组长刘玉亭的带领下,分成5个下沉组,深入到滨海新区、静海区等16个区走访问询。

    督导组成员采取听取汇报、实地查看、查阅资料、座谈交流、询问有关人员等形式,重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等方面,深入了解相关部门单位扫黑除恶专项斗争开展情况。

    4月12日至4月14日,王伟光一行深入到滨海新区开展督导工作,实地走访了滨海新区公安局天津港分局、天津港太平洋集装箱码头、新港街、滨海新区公安局、大港中塘镇张港子村和天津滨海中塘工业园区等单位,听取了相关部门关于专项斗争开展情况的工作汇报,查阅扫黑除恶专项斗争相关台账,并召开座谈会听取意见。王伟光强调,要进一步提高政治站位,深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,坚持“六个围绕”和“三个聚焦”,以“两个清零”、创建“无黑”城市为总体目标,坚决做到“四个集合”和“三个紧盯”不放松,全面落实“三个再一遍”“两个大起底”要求,在全面扫黑除恶的同时,把“打伞破网”“打财断血”作为重攻方向,列出负面清单、责任清单、完成时限,用笨办法、实办法,取得实实在在的成效。

    4月10日至12日,刘玉亭一行深入到静海区公安局、区法院、区检察院、西翟庄镇、蔡公庄镇、大邱庄镇等地实地督导。督导组详细了解了相关单位专项工作开展情况,现场查阅台账资料,并与有关负责同志进行个别谈话。刘玉亭强调,要组织精干力量对中央督导组交办和群众举报的线索集中攻坚、认真梳理核查。统一安排有关领导与有关基层单位负责人谈话,摸清底数并留档备查。依法快侦快诉快判正在办理的涉黑涉恶案件,有力震慑犯罪。坚决铲除黑恶势力背后的腐败问题和“保护伞”,积极探索“扫、防、建”一体化长效机制,在实践中总结探索铲除黑恶势力滋生蔓延土壤的措施和办法。

    接受督导的部门和单位一致表示,一定认真落实中央督导组提出的要求,进一步提高思想认识,增强责任感、使命感、紧迫感,树立敢打必胜的信心,坚持问题导向,查找不足,认真整改,完善政策,强化措施,坚决打好、打赢扫黑除恶这场硬仗。

    市委常委、滨海新区区委书记张玉卓作专项斗争工作情况汇报。市委常委、市委政法委书记赵飞,市高级人民法院院长李静,市人民检察院检察长宫鸣陪同。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号