当前位置:首页 > 专题报道 > 扫黑除恶

【扫黑除恶】串通投标、强迫交易,黑恶犯罪团伙连同“保护伞”一起被打掉

2019-04-17 14:42:00 打印 关闭 来源:天津广播电视、津云

协同作战  建“无黑”城市

 

扫黑除恶专项斗争开展以来,天津坚持扫黑与打伞并举,深挖彻查黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”,彻底根除黑恶势力滋生的土壤。

在扫黑除恶专项斗争中,公安宁河分局多次接到群众举报称,芦台镇人刘某召集社会闲散人员成立了一个工程公司,以招揽工程为掩护,多次聚众斗殴、寻衅滋事,造成极其恶劣的社会影响。

 

为了将这一团伙尽快绳之以法,公安部门组成联合专案组,经过缜密侦查,发现以刘某为首的犯罪团伙,近两年来在承揽工程的过程中,实施串通投标、强迫交易、敲诈勒索等9类违法犯罪活动,涉案达36起。在侦办这些案件的过程中,办案人员还发现刘某从事违法犯罪活动的背后,有公职人员参与其中,为刘某充当保护伞。

 

打蛇打七寸,扫黑必打伞,按照中央扫黑除恶督导组的要求,目前,天津正在全力推进扫黑除恶“打伞”专项斗争。由市政法委牵头,公安、检察、法院、纪检监察等多部门联动,对重点领域和重点地区,开展专项打击治理,在“打伞破网”、“打财断血”出“重拳”出“狠拳”。

 

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号