当前位置:首页 > 专题报道 > 扫黑除恶

【扫黑除恶】判了!敲诈勒索、引诱容留介绍色情服务,一家族式恶势力犯罪团伙获刑!

2019-04-18 14:17:00 打印 关闭 来源:平安天津

    敲诈勒索,引诱、容留、介绍色情服务,叫上媳妇、舅兄、嫂子一起“发财”,孙某这一家恶行累累,最终栽在了公安南开分局办案民警手中。

2016年9月1日,孙某安排其妻子张某将程某送至南开区一家酒店内向一名被害人提供色情服务。之后,孙某便伙同程某通过电话以言语威胁的手段敲诈该人1400元及苹果手机一部。同年10月16日,刘某同样按照孙某的安排,由张某送到南开区一家快捷酒店,在为被害人杨某提供按摩服务后,伙同孙某以同样手段敲诈杨某3000元。直至2017年5月,才有被害人陆续向公安南开分局报警,至此孙某团伙浮出水面。

办案民警在侦查中发现,2016年8月至2017年5月,孙某伙同妻子张某,妻兄张某某,妻嫂缪某及程某、刘某等人组成家族犯罪团伙,专门利用被害人不敢报案、不敢反抗的心理,通过恐吓威胁等手段,大肆实施敲诈勒索。团伙成员之间分工明确,张某负责到宾馆、酒店发放提供色情服务的小广告,张某某、缪某负责联系被害人,孙某负责组织程某、刘某到指定地点提供色情服务,事后对被害人进行敲诈勒索,所得赃款由孙某按比例与程某、刘某分赃。

在掌握充足证据后,公安南开分局缜密部署、雷霆出击,在河东、南开、西青等地一举将孙某恶势力犯罪团伙成员全部抓获,经深挖细查,共侦破案件15起。目前,孙某恶势力犯罪团伙8名成员已被南开区人民法院分别以敲诈勒索罪、介绍卖淫罪判处8个月至6年有期徒刑。

 

天津市扫黑除恶专项斗争

举报电话

12389

欢迎广大群众积极举报线索

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号