当前位置:首页 > 专题报道 > 扫黑除恶

【扫黑除恶】争夺市场暴力解决问题 滨海警方打掉聚众斗殴涉恶犯罪团伙

2019-04-24 16:02:00 打印 关闭 来源:平安天津

为了争夺市场利益,双方竟然纠集多人进行斗殴。滨海新区公安局将这起聚众斗殴案的所有犯罪嫌疑人抓获归案。法院依法以聚众斗殴罪对涉案犯罪嫌疑人判处有期徒刑。

2017年5月24日22时56分,滨海新区公安局接现场群众报警称,在滨海新区汉沽绿地步行街喷泉附近,有十几人持械聚众斗殴。接报警后,滨海新区公安局迅速展开调查。经查,2017年5月23日,经营放贷公司的犯罪嫌疑人梁某与张某、王某等人因与田某、唐某争夺市场利益存在矛盾,预谋后将田某、唐某等人正在筹备经营的游戏厅门窗砸毁。5月24日晚,犯罪嫌疑人田某为报复梁某等人,纠集于某利、吴某、田某、朱某春、李某睿等多人携带斧子、镐柄、砍刀前往梁某经营的投资公司。到达该公司后,双方先是对骂,随后持刀持棍动起手来,致双方多人受伤。当日23时许,双方在医院就医时相遇,再次发生殴斗,殴斗过程中田某一方多人对梁某一方中的王某雨拳打脚踢,双方的殴斗行为造成医院秩序混乱,影响极为恶劣。

办案民警经过细致摸排走访,调取事发现场周边的视频录像,很快基本掌握了聚众斗殴双方的人员信息。事发当天,警方将犯罪嫌疑人张某等人抓获。经审讯,进一步锁定了双方斗殴人员的基本情况。在对双方聚众斗殴的起因和经过深入了解后,警方对参与聚众斗殴的犯罪嫌疑人实施抓捕。由于犯罪嫌疑人多为外地人,事发之后逃匿回老家,滨海新区公安局遂将未到案的犯罪嫌疑人全部上网追逃。

2019年3月14日,该案16名犯罪嫌疑人被全部抓获。目前,经法院审理,其中11名犯罪嫌疑人已分别被判处一年至四年半有期徒刑。

天津市扫黑除恶专项斗争

举报电话

 

12389

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号