当前位置:首页 > 专题报道 > 扫黑除恶

【扫黑除恶】出重拳 打击市霸行霸恶势力

2019-04-24 16:12:00 打印 关闭 来源:天津广播电视台

扫黑除恶专项斗争开展以来,天津针对欺行霸市、强迫交易等违法行为重拳出击,营造良好营商环境。

河西区河沿路菜市场,生意十分红火,然而这个市场的所有权却很复杂,一个以杜某为首的恶势力集团参与其中。

市场投入运营不久,杜某通过威胁恐吓、心理滋扰等手段增加持股,迫使房地产公司法人退出经营,接到举报后,市公安局成立了专案组展开侦查,并会同及规划、综合执法、市场监管等行政管理部门,调取相关证据,锁定犯罪事实。

经查,长期以来,以杜某为首的恶势力犯罪集团,以暴力、威胁手段有组织地多次实施强迫交易、非法经营、聚众斗殴等违法犯罪活动,对市场经营和社会治安秩序造成恶劣影响。现已侦破该犯罪集团案件5起,冻结涉案资金651.9万港币。

打蛇打七寸,扫黑必打伞。在扫黑除恶专项斗争纵向掘进过程中,纪检监察机关深挖杜某这一恶势力集团背后盘踞的“保护伞”,发现了公安河西分局副局长杨云生、河西环保局监察大队原副大队长杨勇等人,充当恶势力“保护伞”,目前正在接受纪律审查和监察调查。

市政法委牵头联合公安、市场监管、综合执法等部门,共同打击强迫交易、敲诈勒索保护费的市霸行霸等黑恶势力,在农贸市场、娱乐场所等张贴海报,宣传发动群众举报涉黑涉恶违法犯罪线索,最近,警方通过群众举报成功打掉一个通过非法手段,阻碍干扰商家正常经营活动,变相强行收取保护费的涉恶犯罪团伙。

截止目前,全市共打掉黑社会性质组织15个,恶势力犯罪集团58个,涉恶犯罪团伙503个,刑事拘留犯罪嫌疑人5160人,破获刑事案件3056起。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号