当前位置:首页 > 专题报道 > 扫黑除恶

【扫黑除恶】下沉基层 逐个梳理 维护一方平安

2019-04-27 08:53:00 打印 关闭 来源:天津电视台

 

在扫黑除恶专项斗争中,天津按照中央督导组提出的要求,重抓问题清单,下沉到基层,严惩黑恶分子,深挖涉黑涉恶滋生土壤,维护一方平安。

不久前,公安宝坻分局接到匿名举报,称在宝坻区朝霞街道管渠村内,以管某某为首的团伙,横行乡里,在2012年强行向村民索要了一个鱼池,自己承包。而在随后的六年间,还不断对被害人恐吓、滋扰,以防被害人报警。

根据线索,公安宝坻分局专案组很快锁定了管某某等13名犯罪嫌疑人。民警在调查中发现,除了横行乡里,管某某等人还存在多次滋扰施工、向施工队“碰瓷”等恶行,给社会治安带来巨大隐患。公安部门掌握犯罪证据后,将管某某等人一网打尽,并按照快侦快审要求,分批次移送检察机关审查起诉。

按照中央扫黑除恶督导组要求,天津围绕各类涉黑涉恶案件,严格落实“一案多查”。近期,公安武清分局打掉了一个“河霸”团伙,以陈某某为首,李某某、苏某某为帮凶的三人,长期占用港北连接渠,圈占70多亩河道用于养鱼。以这个案件为线索,办案人员通过深挖细查,又查出陈某某等人多起涉恶案件。

目前,以陈某某为首的恶势力犯罪团伙已被移送检察机关审查起诉。天津按照中央督导组的提出的要求,将重心下沉到基层,重(zhong)抓问题清单,将黑恶积案清零、问题线索清零作为目标,按照一个问题一个问题地解决,不间断进行扫黑除恶。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号