当前位置:首页 > 专题报道 > 扫黑除恶

【扫黑除恶】重拳出击 打造“无黑”港口

2019-04-28 14:36:00 打印 关闭 来源:北方网

滨海新区公安局天津港分局组织骨干力量,出重拳实施精准打击,铲除黑恶势力滋生土壤,打造“无黑”港口。前不久,滨海新区公安局天津港分局接到一家企业报案,说在港区内购买土地准备施工时,遭到了刘某某等人的强行阻挠,并向企业提出赔偿3000万元的敲诈勒索。

针对这一线索,滨海新区公安局天津港分局立即成立了由一把局长为组长的专案组,调查发现该团伙不仅在港区内多次敲诈勒索、寻衅滋事,还存在着非法放贷、强买强卖等犯罪行为,按照“一案多查、彻查”的原则,公安机关对受害企业逐一走访取证,全面掌握犯罪证据后,最终将20多名犯罪嫌疑人全部抓获归案。

目前,滨海新区公安局天津港分局已经向纪委监察部门,移送了七个涉嫌保护伞的线索。按照中央督导组重拳打击重点地区和领域黑恶问题的要求,滨海新区公安局天津港分局正组织骨干力量,瞄准港口内工程建设、金融信贷、货代船代等领域,开展新一轮涉黑涉恶线索“大排查、大起底”,并成立相应的侦查专班,分类打击、各个击破。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号