当前位置:首页 > 专题报道 > 扫黑除恶

【扫黑除恶】专门针对外地消费者敲诈勒索!平行进口汽车交易诈骗案件被侦破

2019-04-28 14:39:00 打印 关闭 来源:津云

平行进口汽车是咱们天津的一张贸易名片,不过,有些黑恶犯罪团伙就在这上面动了心思,专门针对外地消费者,在平行进口汽车交易中进行敲诈勒索。最近公安机关侦破了这样一个团伙犯罪案件。

前不久,滨海新区公安局一举端掉一个专门针对外地消费者进行平行进口汽车交易诈骗的团伙。这一团伙通过在网上低价发布平行进口汽车的信息,诱骗消费者签订购买合同,再通过暴力威胁等手段对消费者进行敲诈勒索,涉案金额达到400多万元。

办案民警介绍说,这些合同内有一条特别隐晦条款,就是要加收20%的关税,如果客户不认同,他们就会采取威胁恐吓的手段。

滨海新区公安局随即成立专案组,在调查过程中,民警发现这一案件涉及的消费者有近400人,遍布全国各地,调查取证难度大。为实现案件快侦快办,在滨海新区政法委牵头下,公安、检察院、法院三部门分别抽调了熟悉平行进口汽车贸易的专业人员成立联合行动小组,在线索摸排甄别审查起诉等方面实现快移块转无缝衔接。

两个多月的时间,办案人员就将全部受害者取证完毕,逐步掌握了犯罪证据后,目前公安机关已经抓获犯罪嫌疑人20多名。

警方表示,目前还有三名在逃嫌疑人,针对每一名嫌疑人警方都成立了抓捕专班,现正在全力抓捕之中。同时,警方对涉案车辆和涉案资金进行了暂扣。

目前滨海新区公安局正组织骨干力量针对在行进口汽车贸易中的金融信贷、车辆运输、汽车商城等进行涉黑涉恶线索的新一轮大排查,大起底,各个击破,实现精准打击。做到不漏一案、不漏一犯、不漏一罪,斩断不法利益链条,彻底摧毁黑恶势力的经济基础。

 

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号