当前位置:首页 > 专题报道 > 扫黑除恶

【扫黑除恶】让“市霸”“行霸”无所遁形

2019-04-29 14:30:00 打印 关闭 来源:天津广播电视台

扫黑除恶专项斗争开展以来,天津重点针对欺行霸市、强买强卖、收取保护费的各类“市霸”“行霸”等黑恶势力进行打击,增强人民群众的安全感。

日前,南开警方接到市民刘某报警称,自己在二手交易的网站上,选定了一款低于市场价格的手机。在与店主白某某沟通后在实体店进行交易,但在付款“成交”后,手机并不能马上就拿走。民警调查发现,其实便宜手机的背后,是白某某早已布置好的陷阱。

警方梳理110报警信息发现,从2018年1月到4月,先后有20多起因购买手机而发生纠纷的警情,都与白某某的实体店有关。经过深入调查,民警初步确认白某某等人出售手机时涉嫌强迫交易行为。在掌握大量证据后,民警当场抓获四名犯罪嫌疑人。目前,涉及的14起强迫交易、寻衅滋事案件已经移送到南开区人民检察院,提起诉讼。

按照中央扫黑除恶督导组要求,市政法委牵头,联合公安、市场委、综合执法等部门,对商贸集市、批发市场、旅游景区等各个“死角”进行全面梳理,周密布控,对欺行霸市、强买强卖的市霸、行霸等易发现象出重拳,最近,河东警方就根据商户和综合执法部门的反映,打掉一个盘踞在河东区万新村恒山路的黑社会性质犯罪组织。

民警深入调查发现,原来恒山路自发市场一直受曹某和齐某控制,他们私搭乱建门脸房屋,然后向商户每月收取近4000元的租金,就算是摆地摊儿,也要收600元到800元不等的摊位费。2006年至今,他们靠收取摊位费,敛财近1000万元。

经过重拳打击,警方彻底铲除了这个为害一方的“毒瘤”,抓获犯罪嫌疑人8名。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号