当前位置:首页 > 专题报道 > 扫黑除恶

【扫黑除恶】天津:全方位深层次整治违法占地

2019-10-22 09:07:00 打印 关闭 来源:天津电视台

天津深化中央扫黑除恶督导组反馈问题整改,以土地建设领域为突破口,严厉整治违法占地、暴力阻工等现象。

针对中央督导组提出的“恶势力团伙强占土地并违建”问题,天津全面摸排,综合治理,强化行业监管、行政执法、刑事司法相互衔接,依法严厉打击违法行为。北辰区成立了违法用地、违法建设综合攻坚指挥部,联动公安、检察、法院和规划与自然资源等部门,对非法占用土地,没有拆除违法建筑的进行大起底。

日前,北辰区人民法院就成功执结一起土地行政处罚案件。2015年,被执行人李某在没有经土地行政主管部门的批准下,非法占用小淀镇刘安庄村1600多平方米的基本农田,违建厂房720平方米。

被执行人李某一直没有拆除,并且紧闭违建厂房大门,在法官进行现场勘验时,李某故意躲避,拒接电话。随后,北辰区人民法院启动黑名单联动机制,限制其高消费。

最终,法院对这起案件执行完毕。今年以来,北辰区人民法院共恢复执行234件违法用地、违法建设案件,采取挂图作战,加强督导管控,督促任务落实。

同时,天津聚焦全市征地拆迁涉黑涉恶的突出问题,采取一个项目一个专班,重点打击项目征地拆迁过程中,采取暴力、胁迫等方式煽动闹事、阻挠项目进展,敲诈勒索、强揽工程等行为。日前,公安河东分局就成功打掉一个涉恶团伙,主要嫌疑人张某为阻扰自家平房拆迁,多索要补偿款,多次对河东富民路地区平房改造拆迁指挥部工作人员进行跟踪,威胁。

以中央督导组反馈问题整改为引领,天津展开全方位、深层次的打击,先后侦破北辰区宜兴埠“9.09”非法占有国有土地案以及河西区造纸厂案等一批案件。截至目前,全市打掉涉土地建设领域黑恶团伙20个,收回违法占地1100多万平方米。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号