当前位置:首页 > 专题报道 > 扫黑除恶

市扫黑除恶专项斗争领导小组召开全体会议

2019-11-01 13:53:00 打印 关闭 来源:市委政法委

10月30日上午,市扫黑除恶专项斗争领导小组召开全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的系列重要指示批示精神,传达学习中央扫黑除恶第二轮督导“回头看”情况反馈会和市委常委会精神,研究反馈意见的整改落实措施。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长赵飞主持会议并讲话,市领导董家禄、李静出席会议。

会议指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。习近平总书记对扫黑除恶专项斗争作出的系列重要指示批示,高瞻远瞩、领航定向。中央扫黑除恶督导“回头看”是扫黑除恶天津战役决战决胜阶段的一次再动员、再部署,为天津扫黑除恶专项斗争带来强劲东风,注入强大动力,要按照中央督导组提出的整改意见,逐条逐项抓好落实。

会议强调,当前专项斗争已经进入爬坡攻坚的新阶段,形势更复杂,任务更艰巨,更考验毅力、耐力和定力。全市各地区、各部门要深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,认真梳理对标对表专项斗争各项工作措施和工作责任,以更大的力度、更高的强度、更快的进度,全面彻底扫清黑恶势力,巩固党的执政根基,为群众提供安居、安业、安心的良好环境,让群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要在推进国家治理体系和治理能力现代化的进程中,以更高的站位、更宽的视野谋划推进扫黑除恶专项斗争,实现社会长治久安。

会议要求,要深刻认识扫黑除恶的新阶段新特征,盯紧问题短板和差距不足,咬定“无黑”城市创建目标不放,拿出钉钉子的韧劲、攻碉堡的勇气、马拉松的耐力,使出新招、硬招、实招、绝招,持续在深挖黑恶犯罪线索上再用力,在侦办涉黑涉恶案件上再用力,在“打伞破网”“打财断血”上再用力,在主题教育专项整治上再用力,坚决做到有黑必扫尽、有恶必除尽、有乱必治尽、有“伞”必打尽,不断取得扫黑除恶专项斗争新胜利。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号