当前位置:首页 > 不忘初心牢记使命

天津:“百千万、去‘四访’” 提高社会治理水平

2019-10-31 17:03:00 打印 关闭 来源:北方网

“走百镇(街)入千家,万名党员干部‘四访’”活动启动以来,全市各级党员干部以“开门接访、进门约访、登门走访、上门回访”为抓手,持续推动解决人民群众在信访领域的操心事、揪心事、烦心事,加强和创新社会治理模式。

进入10月,“走百镇(街)入千家,万名党员干部‘四访’”活动在全市上下全面展开,各级党员干部积极梳理信访线索,解决群众难题。静海区信访部门干部在走访中了解到,沿庄镇大黄洼村村民刘进,这两年一直因为养鸡场的问题而烦心。

“百千万、去‘四访’”活动中,针对这类信访事件,各级信访部门实施领导包案制。面对村民诉求,静海区信访办牵头,由属地镇村、电力部门一把手组成专班,经过多次走访和集体协商研究,最终确定了解决方案。

包保责任制,破解信访积案。同时,针对一些突发信访问题,各级信访部门实施联动机制。几天前,因为劳务中介公司与用工企业的纠纷,导致30多名派遣人员无法续签新的用工合同,无奈之下,大家找到了和平区信访部门。面对群众的急迫诉求,和平区信访办立即启动联动工作机制,区人社、公安等部门联合办案。

仅用一天时间,这30多名派遣人员问题得到了妥善解决。

为了将“百千万、去‘四访’”活动落到实处,市信访办梳理出3000多件市级信访问题,集中向责任单位进行核对交办,实施台账管理,挂图作战,逐一销号,及时回访。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号