当前位置:首页 > 不忘初心牢记使命

李皋同志来津调研到基层宣讲党的十九大精神

2017-12-01 17:50:12 打印 关闭 来源:天津信访网

李皋同志来津调研到基层宣讲党的十九大精神

11月13日,国家信访局党组成员、副局长李皋到天津市蓟州区调研指导工作,与区、镇、村三级书记座谈,了解当地信访工作开展情况和党的十九大精神贯彻落实情况,并结合信访工作实际,就如何深入学习贯彻党的十九大精神进行了宣讲。天津市信访办党组书记、主任路艳青全程陪同。

李皋同志来津调研到基层宣讲党的十九大精神

上午10时,李皋同志一行来到蓟州区官庄镇政府,实地查看了信访接待室,详细询问了群众来访办理情况,听取了镇、村两级信访工作情况汇报,对天津市依法及时就地解决信访问题取得的成效给予充分肯定。他指出,强化基层基础、注重源头化解,是做好信访工作的关键。许多信访问题发生在基层,最终解决也要靠基层。各级各部门只有牢固树立以人民为中心的发展思想,带着责任和感情做好信访工作,才能确保问题解决在初始、化解在萌芽,切实减少问题积累和矛盾上行。李皋同志强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前信访系统的首要政治任务,各级信访部门要切实将学习贯彻效果体现在维护群众合法权益的实际行动上,既注重重点问题化解,又注重夯实基层基础,用心、用情、用法做好“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的工作。

李皋同志来津调研到基层宣讲党的十九大精神

下午,李皋同志在蓟州区信访办召开会议,分别听取蓟州区委书记于立军,区委常委、区委政法委书记马占亭,区信访办主任周建华,区民政局局长陶建宇等同志所作的工作汇报,并结合信访工作实际,对如何深入学习贯彻党的十九大精神作了宣讲。他强调,各级信访系统和信访干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务,全力推进信访工作制度改革,坚持依法分类处理群众诉求,以维护人民根本利益为工作标准,当好党密切联系群众的“连心桥”,共同开创信访工作的新局面。


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号