当前位置:首页 > 不忘初心牢记使命

天津市以十九大精神为指导用真心、真情、真功集中攻坚化解信访突出问题

2017-12-01 18:01:29 打印 关闭 来源:天津信访网

为深入贯彻落实党的十九大精神,推动信访突出问题解决,11月20日,天津市召开全市信访工作会议,专题部署解决信访突出问题。市委常委、市委政法委书记赵飞出席会议并讲话。

赵飞指出,解决好信访突出问题是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,是筑牢天津“政治护城河”的责任所系,是防范化解重大不稳定风险的大势所趋。各区、各部门要坚持以人民为中心的发展思想,解决好人民群众最关心最现实最紧迫的利益问题,迎着困难上,抓下去、抓到底、抓到位,维护好群众合法权益,增强群众的幸福感、获得感、安全感。

赵飞强调,解决信访突出问题要牢固树立为民情怀,用真心、用真情、用真功,牢固树立群众立场、群众观点,多考虑群众利益,设身处地为群众着想。要带着深厚的感情做好信访工作,既要坚持“事要解决”,也要坚持政策攻心,晓之以理、动之以情、喻之以法,打开群众的心结,解决群众的实际困难。要通过统筹协调、接访包案、创新方法、依法化解、抓好督导等措施,全力推动信访突出问题解决,向党和人民交上一份满意答卷。

市委政法委副书记祖文光主持会议,市信访办党组书记、主任路艳青作出工作部署,各区和有关委局分管负责同志参加会议。



您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号