当前位置:首页 > 不忘初心牢记使命

天津市信访办召开法制智库专家座谈会

2017-12-01 18:05:08 打印 关闭 来源:天津信访网

为深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全面依法治国战略部署和天津市政府“全面推行政府法律顾问制度”的工作要求,11月24日,天津市信访办组织召开法制智库专家座谈会。办党组成员、副主任孙宏波出席。天津政府法制智库专家郭文礼、陈丹,市信访办研究室(法规处)有关同志参加座谈。

会上,市信访办有关同志介绍了我市信访工作和信访法治化建设情况,市信访办工作职责和机构设置,以及法律顾问制度建设情况及下步工作打算。法制智库专家结合自身多年从事法律理论和实务工作经验,围绕信访工作职能和特点,从完善法律顾问工作机制、发挥兼职法律顾问作用、推进信访部门依法行政、加快信访法治化建设等方面,提出了许多有建设性的意见和建议。会后,有关专家实地参观了市信访接待中心,观看了信访工作制度改革宣传片和大数据分析演示。

孙宏波同志指出,推行法律顾问制度是进一步加强信访法治化建设、提升信访工作机构依法行政能力的重要举措。市信访办从天津政府法制智库专家中精心遴选长期从事信访法治化理论研究、参与多元化解矛盾工作的专家学者、执业律师,拟聘任为市信访办兼职法律顾问。在今后的工作中,市信访办将健全完善工作机制,加强联系沟通对接,不断提高法律顾问工作的专业性、独立性、权威性,确保法律顾问在更大范围、更深层次发挥作用,为推动我市信访工作发展、维护公共利益与群众合法权益做出积极贡献。


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号