当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

广西:开展信访矛盾化解大攻坚

2018-09-03 23:15:00 打印 关闭 来源:广西日报

8月21日,全区信访服务重大项目建设暨信访矛盾化解攻坚战现场推进会在贵港市召开,研究部署信访服务重大项目建设、优化营商环境及信访矛盾化解攻坚战工作。

今年以来,自治区党委、政府提出着力打造营商环境新优势,为广西经济社会发展提供强大支撑。各级信访部门主动对表,勇于担当,在服务重大项目建设、打好信访矛盾化解攻坚战方面进行了大胆尝试和攻坚克难,解决了一批长期积累的信访问题。

根据会议部署要求,信访工作要在服务大局中找准定位,主动作为,要准确把握新时代信访矛盾的新特点新变化,要密切关注政策引发的信访效应,要充分发挥信访在优化营商环境的独特作用。要把信访矛盾化解攻坚战作为贯彻落实中央和自治区信访工作决策部署的主攻方向,全力以赴,坚决打好这场硬仗。各地区各部门要开展拉网式、不留死角的矛盾隐患排查梳理,及时掌握和预警各种矛盾纠纷和苗头隐患,确保底数清、情况明。

会上,13个全区信访工作“三无”(即无进京越级上访、无大规模集体上访、无因信访问题引发的极端恶性事件和舆论负面炒作)县(市、区)获得授牌。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号