当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

北京试点矛盾不上交调解三万纠纷

2018-10-30 09:15:00 打印 关闭 来源:法制日报

19日下午,北京市司法局联合首都综治办、北京市信访办召开坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交试点工作总结大会。记者在会上了解到,试点工作开展以来,北京市人民调解组织共调解各类矛盾纠纷30191次,调解成功29189件。其中,调解信访矛盾纠纷2007件,调解成功1297件,信访总量、群体信访、个体信访、初信初访、重复信访、本市非接待场所上访人员呈现“六下降”,信访形势持续向好。

据了解,试点工作开展以来,北京通过筑牢全网辐射组织体系、多元专业调解队伍、深度融合信息化平台三个支撑,不断夯实人民调解工作基层基础。同时,创新区级实体平台统筹调度、政府购买服务、多点开花品牌建设三种模式,不断激发社会各方参与人民调解活力。

北京市司法局局长苗林说,为全面推进首都人民调解工作,北京将不断优化资源配置,加大创新力度,不断提高人民调解工作社会化、法治化、智能化、专业化水平。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号