当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

陕西省委常委、西安市委书记王永康在周至县调研脱贫攻坚工作并开展接访活动

2018-12-07 13:44:00 打印 关闭 来源:西安晚报

11月25日,省委常委、市委书记王永康在周至县调研脱贫攻坚工作并开展接访活动时强调,要持续抓好脱贫攻坚工作,高度重视扶贫领域信访问题,通过下访约访了解贫困群众的所思所想所盼,更好地帮助群众脱贫致富,让群众有更多获得感、幸福感。

王永康来到位于楼观镇的全国第一家扶贫超市——西安扶贫超市,调研了解帮扶理念、运营模式和扶贫成果,对超市创新“实体店+电商+合作社”方式,打造连接贫困村、贫困户、消费市场的商贸平台,解决贫困户农产品卖难、消费者买难的做法给予充分肯定。

王永康再次来到结对帮扶贫困户宋振生家,看到他开办的民宿“岭上宋家”已经开业,窗明几净、颇具特色,非常欣慰,鼓励他继续努力,不断提高服务质量,吸引更多游客来美丽乡村感受美丽庭院。

随后的接访活动中,王永康分别与两位反映扶贫领域问题的信访群众见面,详细了解群众诉求,并现场协调,帮助群众解决实际困难。

王永康指出,脱贫攻坚是以习近平同志为核心的党中央高度重视的头等民生大事,是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标。信访工作是送上门的群众工作,是反映社情民意的“晴雨表”,要把群众诉求特别是贫困群众诉求放在心上,真心实意为群众排忧解难,实实在在维护群众权益,切实让他们感受到党和政府的关怀与温暖。

王永康强调,各级领导干部要切实扛起信访维稳主体责任,落实领导干部信访制度,多下基层面对面接访,主动访民情、听民声、解民忧。要切实做好信访交办案件的调查、处理、化解,合法合规、合情合理地解决好群众诉求。要建立台账、一案一策,研究化解方式、制定化解方案,整改一项销号一项,直到问题妥善解决。要以群众满意为最终目标,更加关注贫困群众等弱势群体,既要上门帮扶让群众致富,又要倾听群众诉求、解决实际困难,以实际行动取信于民,让信访助力打赢脱贫攻坚战。

副市长杨广亭参加。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号