当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

王昌荣:努力开创浙江省新时代信访工作新局面

2019-01-03 09:10:00 打印 关闭 来源:浙江法制报

浙江省委常委、政法委书记王昌荣11日下午在省信访局调研。他强调,新时代信访工作要准确把握好变与不变的辩证关系,深刻认识信访工作本质是群众工作,变的是工作的方式方法。要深刻学习领会习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,提升政治站位,夯实基层基础,健全完善机制,不断提高信访工作精细化、规范化、科学化水平,努力开创新时代我省人民信访工作新局面。

王昌荣指出,今年以来,全省各级信访部门不畏难、勇担当,以饱满的精神状态,坚持改革创新,抓实抓好信访工作,工作水平有了新的提升,队伍建设呈现新的气象。要进一步提高政治站位,深刻认识新时代信访工作是更加重要的群众工作,深刻认识做好新时代信访工作是推动我省“两个高水平”建设的必然要求,充分发挥浙江信访工作的优良传统和独特优势,坚持好、完善好习近平总书记在浙江工作时倡导的领导干部下访约访等制度,更好地适应新时代社会主要矛盾的变化,更好地了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心。

王昌荣强调,要坚持重心下移,不断改进方式方法,做到思想教育到位、法治宣传到位、源头防范到位、合理诉求解决到位,着力夯实基层基础。要完善工作机制,按照“小事不出村、大事不出镇、接访在县区、市里负总责、省级终结制”的思路,着力形成纵向分级负责、横向部门联动、内部有效衔接、绩效精准考核的信访工作新格局,营造良好信访生态。要把加强学习贯穿信访干部队伍建设始终,完善学习制度、创新学习方法、坚持学思结合,不断把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入。特别要把落脚点放在增强本领上,进一步提高研究和把握新时代信访工作规律、发现问题解决问题、总结推广基层工作经验以及推动落实信访工作责任的能力,确保我省新时代信访工作始终干在实处、走在前列、勇立潮头。

王忠志、徐建华、邵根宝、王宏、倪卫东等省信访局领导班子成员参加调研并汇报工作。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号